TORTA DI VERDURA
Una delle più ghiotte prelibatezze liguri fatta con ogni genere di verdure ma essenzialmente zucchine e bietole adagiate sulla pasta brise’. Facile da preparare sicuramente vi farà fare bella figura anche in una cena preparata all’ultimo momento.
ZUCCHINE RIPIENE
Le zucchine ripiene alla ligure, fanno parte di quei piatti regionali molto antichi, che derivano dalla tradizione contadina, e quindi di uso comune nelle famiglie. Per il ripieno delle zucchine, si optava a volte, per della ricotta o del trito di carne al posto del tonno e delle acciughe, ed anche le spezie o le erbe aromatiche erano spesso diverse a seconda della disponibilità del momento.
RAVIOLI
Fra i tradizionali ravioli liguri ispirati alla tradizione casareccia, farciti con un gustoso ripieno di bieta e polpa di vitello alla maggiorana, conditi con uno straordinario ma semplice ragù di carne di manzo, degni di nota sono i celebri Ravioli di Coregna. Un primo piatto importante degno di uno speciale pranzo di Natale.